Четверг, 17.07.2025, 12:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Фруктовый салат в ананасовых лодочках
21:26

Фруктовый салат в ананасовых лодочках





08.06.2011 08:00 Шеф повар

Фруктовый салат в ананасовых лодочках

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 30 г пластинок миндаля
  • 2 небольших ананаса (по 500 г каждый)
  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. темного рома
  • 6 ст. л. шоколадного соуса
  • по 12 ягод физалиса и земляники

Кроме того, 4 тонкие деревянные палочки

На порцию: 370 ккал, белки 5 г, жиры 6 г, углеводы 66 г
Время приготовления: 35 минут

Приготовление:

  1. Пластинки миндаля обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, выложите их на тарелку, остудите. Ананасы вместе с листьями разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см по краям. Нарежьте мякоть кусочками.
  2. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешайте фрукты в миске.
  3. Смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, ром и полейте фрукты. Разрезанные половинки ананасов положите на десертные тарелки, наполните их фруктовым салатом. Полейте салат шоколадным соусом и посыпьте миндалем.
  4. Помойте землянику, удалите плодоножки. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.

Ягоды, которые будете нанизывать на палочки, заранее наполовину окуните в горячий растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и остудите.

Просмотров: 372 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта