Главная » 2012 » Апрель » 26 » Фруктовый салат в ананасовых лодочках
|
Фруктовый салат в ананасовых лодочках
|
08.06.2011 08:00
Шеф повар
 Рецепт: Ингредиенты: - 30 г пластинок миндаля
- 2 небольших ананаса (по 500 г каждый)
- 2 апельсина
- 1 банан
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. темного рома
- 6 ст. л. шоколадного соуса
- по 12 ягод физалиса и земляники
Кроме того, 4 тонкие деревянные палочки На порцию: 370 ккал, белки 5 г, жиры 6 г, углеводы 66 г Время приготовления: 35 минут Приготовление: - Пластинки миндаля обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, выложите их на тарелку, остудите. Ананасы вместе с листьями разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см по краям. Нарежьте мякоть кусочками.
- С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешайте фрукты в миске.
- Смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, ром и полейте фрукты. Разрезанные половинки ананасов положите на десертные тарелки, наполните их фруктовым салатом. Полейте салат шоколадным соусом и посыпьте миндалем.
- Помойте землянику, удалите плодоножки. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.
Ягоды, которые будете нанизывать на палочки, заранее наполовину окуните в горячий растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и остудите.
|
|
|
Просмотров: 372 |
Добавил: redardes
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0
Друзья сайта
|