Готовим дома греческий салат с брынзой - рецепт
Автор: Administrator
03.03.2012 21:34
Греция – удивительная страна, освещаемая ярким солнцем и омываемая Средиземным морем. Греческая кухня также удивительна и изысканна: сыр, оливки, маслины, много овощей и зелени – вот далеко не все, что могут предложить вам гостеприимные греки.
В основе греческой кухни лежит простота и изящность, вкус и качество, разнообразие и гармония. Сладкие помидоры, блестящие разноцветные перцы, матово-фиолетовые баклажаны – все радует глаз! Морепродукты – еще одна деталь, без которой не обходится греческая кухня. Однако самое популярное блюдо в Греции и далеко за ее пределами – греческий салат с брынзой, рецепт которого претерпевает изменения раз за разом, но от этого не становится менее вкусным. Как приготовить дома греческий салат с брынзой?
Ингредиенты:
- рис – 250 гр.
- сладкий болгарский перец – 2 штуки
- лук репчатый – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- маслины – 5-6 штук
- брынза – 100 гр.
- оливковое масло – 6 столовых ложек
- чеснок, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг.
Перец нарезать полосками, лук – кольцами или полукольцами.
Дно салатницы украсить листом зеленого салата, сверху выложить рис, кукурузу, маслины, перец и лук.
Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Брынзу нарезать крупными кубиками и украсить ими салат.
Помимо прекрасного греческого салата с брынзой, ваш праздничный стол украсят букеты с конфетами и цветами с оригинальным оформлением и ароматом.