Ингредиенты:
500 г помидоров, 350 г сладкого перца , 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г сыра фета, 150 г маслин (без косточек).
Соус: 5 столовых ложек оливкового масла или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
Приготовление греческого салата:
Помидоры нарезать крупными кусочками.

Нарезать огурцы вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Перец нарезать полосками.

Нарезать лук.

Сыр фета нарезать кубиками.

Подготовка соуса: смешать масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

В миску положить помидоры, огурцы, перец, лук.

Заправить соусом, перемешать тщательно. Затем добавить сыр ( не мешать, сыр мягкий) и целые маслины.
Греческий салат готов!
Приятного аппетита! 
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли.
* Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки.
* Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая.
* Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока.
* Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла.
Категория: Салаты |
Просмотров: 5332 |Добавил:
Гость |
Дата: 30.09.2012
- Оценить -ОтличноХорошоНеплохоПлохоУжасно