Греческий салат – это блюдо, о котором все слышали. И даже пробовали. Правда, представления о его приготовлении у разных хозяек зачастую различаются. Греческим салатом называют почему-то множество разных сочетаний овощей и сыра, тоже совершено разного. А между тем, есть классический рецепт этого блюда. Сегодня предлагаю приготовить именно его.
Нам понадобится:
Для салата:
- Помидоры - 4 штуки
- Болгарские перцы - 2 штуки
- Огурцы (свежие) – 1-2 штуки
- Брынза - 200 г
- Маслины (без косточек) - 150 г.
Для соуса:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Готовим салат: помидоры режем крупными кусочками. Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Маслины нарезаем кружочками. Брынзу нарезаем кубиками.
Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, солим, перчим. В салатницу кладём нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправляем соусом и всё хорошо перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем брынзу (перемешивать не надо: брынза очень нежная) и целые маслины. Украшаем готовый салат зеленью.
Приятного аппетита!