Четверг, 17.07.2025, 05:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Греческий салат
04:18

Греческий салат





Парадокс, конечно, но южный греческий салат мы впервые попробовали в ресторане во времена нашего проживания на Крайнем Севере. Немного позже такой же салатик мы ели в Чехии, где он очень популярен. С тех пор я часто готовлю этот овощной салат с брынзой или творожным сыром «фета», «фетакса».

Классический рецепт греческого салата (или его еще называют шопским) содержит в своем составе только овощи и заправляется растительным маслом, солью и перцем. Нарезка овощных ингредиентов в этом салате должна быть более крупная, чем в других аналогичных овощных закусках. Приготовление салата производится непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок, в противном случае вкус готового блюда будет уже совсем не такой, как хотелось бы.

Состав продуктов в рецепте греческого салата можно регулировать на свое усмотрение, здесь количество дается примерное, чисто условное. Некоторые рецепты этого вкусного салатика предполагают наличие курицы, креветок, майонеза, сухариков, что очень отдаленно походит на настоящий вариант салата.

Ингредиенты для рецепта греческого салата:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр брынза (или фета) – 100 г;
  • лук репчатый фиолетовый (по желанию)– 1 шт.;
  • маслины;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • черный перец, соль.

Рецепт греческого салата:

1. Промываем овощи, огурец очищаем от кожуры.

2. Нарезаем помидоры, огурец, перец и луковицу крупными кубиками или дольками.

3. Брынзу режем небольшими брусочками, стараясь не раскрошить.

4. Затем соединяем сыр с нарезанными овощами.

5. Слегка подсаливаем, перчим.

6. Раскладываем сверху маслины по вкусу.

7. Заправляем салат маслом и украшаем мелко порубленной зеленью (орегано или петрушкой).

Готовый греческий салат подаем на стол к мясу по-французски, свиным ребрышкам, рыбе, морепродуктам. Хочу обратить ваше внимание, что желательно его без необходимости лишний раз не перемешивать.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
    Летний салат с фетаксойСалат с авокадо и огурцомГреческий салат с брынзой

загрузка...

Просмотров: 275 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта