В наше время греческий салат довольно популярен, как салат Цезарь или салат Мимоза, и является частым гостем на наших столах. А между тем переводится с греческого, как «салат деревенский». Действительно, рецепт необычайно прост в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.
Все, что необходимо для салата:
- 2 небольших огурца
- 3 средних помидора
- 200 грамм сыра «Фета»
- 1 сладкий красный перец
- 1 красная луковица (крупная)
- баночка маслин без косточек
- 4 ст. ложки оливкового масла
- щепотка сухого орегано
- молотый перец и соль на вкус
Приступаем к приготовлению:
Первым делом моем огурцы, перец и помидоры. Огурцы с помидорами нарезаем на крупные ломтики, а перец нарезаем на тонкие кружки или соломку (предварительно удаляем из перца семена и перегородки).
Красную луковицу очищаем и нарезаем тонкими колечками. Аналогично на кольца нарезаем маслины, но оставляем несколько штук целыми для украшения.
Берём салатницу и выкладываем овощи слоями. Сыр режем на мелкие кубики и выкладываем его поверх овощей, но не перемешиваем.
В заключении украшаем салат целыми маслинами, посыпаем сушёным орегано и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом. При необходимости можно посолить. Соль добавляется в последнюю очередь, чтобы овощи не выделили преждевременно сок. Но с учётом того, что в состав греческого салата входит солёный сыр «Фета», то и соль зачастую не требуется.
Приятной трапезы с салатом из греческой кухни!