Многим известен греческий салат и мы вам предлагаем довольно простой рецепт его приготовления. Этот салат получается очень вкусным, легким и к тому же очень полезным. Перед подачей на стол по желанию салат можно украсить зеленью по своему вкусу.
Ингредиенты:
- помидоров - 500 г
- болгарского перца - 350 г
- огурцов - 400 г
- лука - 150 г
- маслин (без косточек) - 150 г
- брынзы (или сыра Фета) - 200 г
- Соус:
- лимонного сока - 2 ст. л.
- оливкового или подсолнечного масла - 5 ст.л.
- соли - по вкусу
- перца - по вкусу
Нажмите на фото, чтобы увеличить
Помидоры нарезаются крупными кусочками. Огурец разрезается вдоль, затем нарезается тонкими ломтиками. Перец очищается от семян, нарезается соломкой. Лук нарезается полукольцами. Фета нарезается кубиками. Готовится соус: смешивается с лимонным соком масло, по вкусу солится и перчится. В салатницу выкладываются огурцы, помидоры, лук, перец. Заправляется соусом, все старательно перемешивается. Затем осторожно выкладывается брынза с цельными маслинами. Украшается зеленью по вкусу.
Понравился рецепт? Добавьте страницу в закладки
Сохраните в социальной сети и поделитесь с друзьями: