Четверг, 17.07.2025, 05:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 18 » Греческий салат
17:52

Греческий салат





Греческий салат

Автор: Jenya Опубликовано: 15 Октябрь 2012

Греческий салат, изумительно простой и столь же незабываемо вкусный, довольно сытный и при этом легкий. Рецепт его дошел до наших дней из самой глубины веков благодаря консерватизму греческой кухни, и до сих пор этот салат пользуется огромной популярностью как в Греции, так и по всему миру. Секреты этого на первый взгляд простого салата мы сейчас немного приоткроем.

Первый шаг в приготовлении любого блюда – это правильный выбор ингредиентов, то есть продуктов, из которых и будет состоять блюдо. В Греческом салате традиционно используются исключительно свежие овощи и приправы, и, конечно же, особый сыр, фета, которая придает всему блюду своеобразную изюминку. Сладкий перец для этого салата лучше подобрать красный, мясистый, с толстыми стенками, лучше взять пару штук. При приготовлении не возбраняется добавлять немного оранжевого или желтого перца. Еще одной составляющей греческого салата со временем стали сочные сладкие помидоры, и если выбирать их по размеру, то желательно брать небольшие, овальные, чтобы было удобнее нарезать кубиками, четырех помидор будет достаточно. Огурцы в салат также будут нарезаться кубиками, потому идеально будет взять три длинных огурчика. Вообще, при выборе продуктов существует правило, касающееся не только огурцов, но и любых других составляющих – всегда использовать на вкусные салаты самые вкусные плоды. Лук в салат подойдет тоже не любой, лучше всего взять пару головок красного репчатого, во многом он обосновался в греческом салате благодаря своей сочности, остроте и при этом определенной сладости. Однако если всё же хочется смягчить остроту лука, его можно предварительно обдать кипятком. Следующим ингредиентом греческого салата конечно же являются маслины, горьковатые или кислые, черные или фиолетовые, эти вкуснейшие плоды Средиземноморья очень широко используются в греческой кухне. Для нашего салата достаточно будет одной банки маринованных маслин. Плоды маслин используют и для приготовления оливкового масла, следующего обязательного компонента греческого салата. Стоит отметить, что масло для салата лучше всего выбирать, обращая внимание на производителя, и желательно, чтобы оно было из Греции. Еще один не менее важный элемент греческого салата – фета, нам понадобится 250 г этого вида сыра. Примечательно то, что сами греки её не нарезают, а кладут в блюдо сразу большим целым куском. Фета – это довольно соленый сыр, и если все-таки хочется приглушить избыточную соленость сыра, его можно замочить минут на пять в молоке либо в минеральное воде. Традиционно, помимо основных компонентов, в греческой кухне принято использовать ароматные приправы, придающие блюдам особую благородность и яркий вкус. Для греческого салата это, как правило, орегано и базилик.

Итак, когда все компоненты готовы, остаётся только нарезать их крупными ломтиками и смешать. Лук и перец, а если захотите то и маслины – режутся колечками, огурцы и помидоры – кубиками, фету – можно нарезать кубиками, как делают в Европе, а можно оставить целой, как принято в Греции. Посыпьте сверху свежей зеленью, заправьте оливковым маслом, можете добавить немного соли по желанию (обязательно учитывая, что сыр тоже соленый), и вот, настоящий Греческий салат готов.

Категория: Салаты Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Просмотров: 234 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта