Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Греческий салат "хорьятики"
|
Греческий салат "хорьятики"
|
Инградиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких переца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый),
10 штук маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.
Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами.

Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.

Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.

Как есть:
Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, бела пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.
Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
Просмотров: 249 |
Добавил: redardes
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0
Друзья сайта
|