В нашей семье все очень любят греческий салат. Я готовлю его по рецепту, которому меня научил один крымский грек, уверяя, что этот рецепт самый правильный и классический.
Конечно, я не могла не внести свои небольшие поправки в этот рецепт, но я оговорю их отдельно.
Для классического греческого салата нам понадобиться: - 4 средних помидора
- 3 огурца (греки их чистят от шкурки)
- пучок базилика
- 1 луковица
- банка маслин без косточек
- пачка Феты
- оливковое масло
Еще я добавляю, да простят меня греки, для усиления витаминной ценности салата: - 1 болгарский перец
- и пучок укропа
В классический греческий салат, все ингредиенты режутся достаточно крупно. Возможно - это просто южная лень, а возможно, так лучше чувствуется вкус каждого ингредиента.
Режем помидоры крупными кусочками. Огурцы чистим от шкурки и режем ломтиками.

Базилик рвем крупными кусочками.

Я режу еще большой пучок укропа, можете не добавлять его. Хотя в нашей местности - укроп кладезь всяческих витаминов.

Болгарский перец я тоже режу крупными ломтиками. В классический греческий салат перец не кладут, ну по моим сведениям.
Укроп и перец - это мои отступления от оригинального рецепта.

Возвращаемся к классическому греческому салату. Режем маслины пополам.

Луковицу режем на тонкие ломтики.

Смешиваем салат, можно в отдельной посуде. Поливаем оливковым маслом, естественно, греки признают только масло 1-го холодного отжима (экстра вирджин).

Салат перекладываем в посуду, в которой будем подавать наше блюдо.
Теперь пришла очередь Феты. Качество греческого салата, во многом зависит, именно от этого нежного и мягкого сыра.

Фету режем тонкими квадратными ломтиками и выкладываем сверху салата, не перемешиваем.
Слегка поливаем кусочки Феты оливковым маслом.


Греческий салат готов! По-моему - это самый вкусный летний салат!

Похожие статьи: