
18. 08. 2012 03:47 Обычная греческая кухня чрезвычайно живая и беглая, полная свежести и средиземноморских запахов. Ее корешки содержат в себе сечение трапезы с приятелями, неотклонимые семейные ужины и не напряженная, обычная манера.
Все это можнож ощутить в истинной жемчужине греческой кухни, ее специфичной визитной карточке греческом салате. Предпочтения греками новых товаров, процветающих в бездушном климате греческих островов с 340 солнцами в году, в полной мере реализуется в деревенском салате, по-гречески хорьятики, тот или другой заслуживает на главном участке по репутации в средиземноморских ресторанах. Ну и как по другому. Сочные сладостные помидорчики, пухленькие искусительные оливки, лимоны, одичавшая зелень, блещущие цукини и различные перцы, и, конечно, наилучшее в мире растительное масло оливковое.
Раздельно заслуживают в ценностях реальных греков сыры: разные сорта брынзы, мягенький неострый сыр наподобие рикотты, и, конечно, соленый фета овечий либо козий сыр, употребляющийся в различных аборигенных салатах. Необыкновенные запахи достигаются также употреблением розмарина, петрушки, кориандра, базилика, орегано и мяты. Сам греческий салат обладает множество рецептов, тот или другой присвоили для себя почти все страны мира, но постоянными приходят немного компонентов огурцы, помидоры, перец и сыр, тот или другой нарезаются большими кусками. Не считая итого остального, это к тому же чрезвычайно нужный салат.
Ежели разглядеть его состав с точки зрения медицины, то можнож сочинить целую диссертацию о полезности и воздействии его на здоровье. Довольно отметить то, что неотклонимые компоненты зеленоватый салат и оливковое масло держат огромное число фолиевой кислоты, тот или другой содействует вырабатыванию в организме гормонов счастья эндорфинов. Так что, готовим сейчас греческий салат, и красивое настроение нам обеспечено. Самое основное, чтоб продукты имелись свежайшими.
И не попросту свежайшие, а чрезвычайно свежайшие, совершенно лишь что сорванные с огорода. В зимнее пора огород подменяет теплица. Реальный греческий салат заправляется лишь самым наилучшим оливковым маслом. В неких салатах сыр не режется на куски, а подается большим кусочком в центре порционного салатника, политый заправкой.
Греческий салат — фаворитные рецепты В классическом рецепте салата чрезвычайно умело применены сочетания овощей и приправ. В данном варианте мы избираем орегано и молотый перец. Вы пробовали максимум разов этот салат, но до этого времени не понимаете, как он приготовляется. Тогда этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты: огурцы (3 шт), помидоры(3 шт), сыр Фета (200 гр), красноватый мясистый перец, красноватая большая луковица, маслины (1 банка), бездушный орегано, молотый перец, соль. Метод приготовления Вымытые огурцы, помидоры нарезаем на большие ломтики, перец режем на длинноватые полосы перец. Красноватая луковица нарезается колечками. Также кольцами режем маслины, забываем лишь немного целых штуковин для декорации.
В прекрасной прозрачной салатнице выкладываем овощные культуры оболочками, сверху выкладываем маленькие кубики сыра, не размешиваем. Целые маслинки будут отлично выглядеть сверху салата, поливаем все оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона и на стол. Солим в заключительную очередь, чтоб овощные культуры не утрачивали при выделении сок преждевременно. Сыр Фета сам по для себя соленый, так что имейтесь аккуратны с прибавлением соли.
Вы затеяли беглый фуршет. Салат в лаваше то, что сориентирует ощущать себя просто и бегло, даже перемещаясь по комнате. Легко заверните специализированный особенным образом салат в маленькие куски лаваша, и уникальная закуска готова. Ингредиенты: Лаваш узкий (2 шт), чеснок юный (2 зубчика), маслины без косточек ( 200 гр), масло оливковое (50 мл), огурцы маленькие (4 шт), сыр фета (200 грам), перец болгарский, по помидоры (4 шт), салат латук, сок лимона.
Метод приготовления Нарезаем ингредиенты. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, чеснок очищаем и измельчаем, маслинки режем пополам. Фета режется кубиками, а салат идеальнее всего нарвать руками, предварительно промыв и обсушив. В отдельной миске размешиваем заливку оливковое масло, чеснок, соль, перец, сок лимона.
Выкладываем туда помидоры, маслины, огурцы и салат. Аккуратненько, но кропотливо размешиваем. Лаваш разделяем на 4 доли. Раскладываем и на каждую количество кладем немного ложек салата, сворачиваем в трубочку.
Красивая закуска, комфортная и аппетитная. Грызите быстрее, чтоб лаваш не размок. В большинстве рецептов греческий салат представляет из себя беглую закуску из новых овощей, отлично воспринимающуюся организмом, и служащую доп блюдом. Испытаем утяжелить его прибавлением мяса, пережаренного с луком.
В остальном ингредиенты его остаются постоянными, разве что структура будет немного другая салат будем сформировывать оболочками. Без сомнения, этот салат оценят мужчины мясоеды, тот или другой хоть какое мясо обожают закусыватьмясом. По питательности он не уступит возлюбленному целым Оливье, а оформлен еще увлекательнее. Ингредиенты: Куриный фарш (300-четыресто граммов), помидоры(4 шт), лук(1 шт), перчик маринованный (3 шт), темный оливки без косточек, сметана 150 гр, йогурт (200 гр), огурец, укроп, чеснок, перец.
Метод приготовления Поджариваем фарш с прибавлением чеснока. Для того, чтоб ощущать близкую причастность к Греции, воспользуемся государственной приправой. Охлаждаем фарш и выкладываем в салатницу 1-ый оболочка готов. Лук, нарезанный кольцами, перемешиваем с маленьким числом маринада от перца и солим это будет наш 2-ой оболочка.
Следом следует острый маринованный перец, тот или другой нарезается кубиками и выкладывается поверх лука. Дальше идут нарезанные тонко помидоры. Принципиально не переувлажнить наш салатик, потому устраняем с томатов семена, чтоб убрать лишний сок. Нарезаем оливки и сверху выкладываем их на помидоры.
Поливаем соусом: перемешать йогурт со сметаной и добавить зелень и огурец. Скрашиваем салат разноцветными овощами и оливками и ставим в холодильник пропитаться. Это чрезвычайно прекрасный и питательный салатик, им можнож фактически на сто процентов поужинать. Вы будете удивлены, как гармонирует курица с оливками и овощами.
Всенародная любовь греков к посиделкам сопровождается множеством салатов на столе. При этом, не сознаются майонезные либо любые остальные томные салаты, греческие хозяйки предпочитают беглые овощные культуры, естественные, полезные и скорые в приготовлении. Этакие, как, к примеру, этот незатейливый свекольный салатик, база самой правильной средиземноморской диеты. Ингредиенты: свекла, непременно совместно с ботвой (1 килограмм), сок лимона, оливковое масло, соль.
Метод приготовления Отрезаем ботву, варим свеклу на огне, не очищая. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю помещаем ботву в ход следует все и черенки, и листья. Сливаем воду, нарезаем велико ботву и кладем в неглубокое блюдо. Сверху выкладываем свеклу в облике долек либо кружочков.
Масло и уксус взбивается с солью, приобретенной заправкой заливаются овощные культуры. Грызите и худейте на здоровье.