Четверг, 17.07.2025, 12:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Греческий салат. рецепт
18:25

Греческий салат. рецепт





Греция – признанная колыбель западной цивилизации, место появления первых известных в истории демократических государств. Страна, которая подарила миру Олимпийские игры и многочисленные мифы. Но, кроме этого, Греция – родина одного из самых популярных овощных салатовгреческого, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию.


Греческая кухня являет собой пример типичной средиземноморской или балканской кухни. Но во многом, греки решили выделиться от своих соседей в гастрономическом плане. Прежде всего, греки отдают особое предпочтение специям, поэтому и добавляют их в пищу чаще других в Европе. Тем не менее, греческую кухню нельзя назвать слишком острой.

Ещё одна особенность кухни этой загадочной страны – это обильное использование оливкового масла. Греки добавляют его практически во все блюда, ровно так же, как и лимон.

Особая страсть греков – сыр. Здесь его производится не менее 50 сортов и потребляется больше всех в мире – более 25 кг в год на человека. Самый популярный сорт называется «Фета» именно он и используется в приготовлении знаменитого «греческого салата».

Рецепт классического «Греческого салата».

Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек)

Соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Способ приготовления.

Лёгкий, но сытный овощной салат не заставит вас долго трудится на кухне. Технология его приготовления предельно проста, и не требует особых кулинарных способностей.

Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу выложить листья салата, на них – помидоры, огурцы, перец и лук.

Заправить соусом, все хорошо перемешать.

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Ну вот и всё! Bon Appetit!


Самые свежие новости

загрузка...


Читайте также:

Классический салат «Цезарь» с курицей. Рецепт и фото
Желание вкусно покушать свойственно абсолютно всем жителям нашей планеты. Конечно, можно кушать,...

Фруктовый салат. Рецепт и фото
Вот и настала благодатная пора. Всевозможные фрукты и ягоды уже дошли до...

Простой и вкусный салат из курицы. Рецепты и фото
Что может быть лучше салата? Как по мне, то это – универсальная...

Рецепт торта «Наполеон»
Среди огромной армии врагов женской фигуры, торты и пирожные занимают почётное первое...

Суши в домашних условиях. Рецепт
И пускай филологи, и прочие умники, спорят о том, как правильно произносить...

Просмотров: 250 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта