Четверг, 17.07.2025, 12:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Апрель » 13 » Греческий салат рецепт
21:04

Греческий салат рецепт





Греческий салат считается визитной карточкой греческой кухни, но он пользуется огромнй популярностью и во многих других странах. Греческий салат — очень полезное и, по сравнению с многими другими салатами, даже диетическое блюдо. В нем нет майонеза и крахмалосодержащих продуктов, именно поэтому он часто используется на праздничных столах у тех, кто следит за своей фигурой. Кроме того греческий салат по праву можно назвать салатом на скорую руку, так как его приготовление занимает очень мало времени, а все ингредиенты не нужно варить и жарить: крупно порезал овощи и зелень, добавил масла и оливок и салат готов! Греческий салат без труда можно приготовить самостоятельно, что не скажешь о многих других блюдах чужой национальной кухни. Рецепт греческого салата настолько прост, что его может приготовить даже мужчина, далекий от готовки.

Тем, кто ниразу не пробовал греческий салат, может показаться что он слишком прост и напоминает обычный салат с огурцами и помидорами, но поверьте, соединив вместе все эти ингредиенты он никого не оставит равнодушным. Салат очень лёгкий и сытный.

Для приготовления греческого салата Вам потребуются:
помидоры — 2шт
болгарский перец -0,5 шт
огурцы — 1шт
репчатый лук -150г
брынза или сыр фета 200г
маслины без косточек -150г
оливковое масло
специи
зелень, базилик и листья салата
лимонный сок

Греческий салат, рецепт:
Помидоры нарежьте крупными ломтиками, огурец разрежьте вдоль и порубите тонкими пластинками, болгарский перец нарежьте соломкой, лук полукольцами (тем, кто не любит репчатый лук в салате, лучше вовсе от него отказаться), сыр нарежьте кубиками. Руками покрошите зелень и листья салата, дабавьте маслины целиком. Заправьте салат оливковым маслом и збрызните лимонным соком, немного перца и греческий салат готов!

Вы так же можете вместо брынзы и феты использовать сыр «сиртаки». В этом случае нарезать его будет очень тяжело, так как он имеет мягкую консинстенцию. Вкус с сыром «сиртаки» получается очень нежный. После того, как вы перемешаете салат, маслянистый сыр превратится в заправку похожую на сметану, а не останется в салате кубиками, как это может произойти с плотной брынзой. Вкус такого салата несколько отличается от классического рецепта греческого салата. Вариант с сыром «сиртаки» не менее вкусный, чем с фетой или брынзой.

Похожие материалы:

Просмотров: 1950 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта