Четверг, 17.07.2025, 06:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 15 » Греческий салат - рецепт
22:37

Греческий салат - рецепт





Существует несколько вариантов этого салата, но основной классический рецепт представлен на нашем сайте www.female.by. Характерный вкус салату придаёт традиционный овечий сыр фета, который делают в Греции. Греческий салат почти на 80% состоит из воды, однако содержит и полноценные питательные компоненты (железо, кальций, магний, калий и витамины А, Е, D, С, B9 и фолиевую кислоту). Кроме того, салат легко усваивается и улучшает пищеварение. Греческий салат известен во всем мире и используется, как в качестве стартера (холодной закуски), так и в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты для греческого салата

  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 салатная луковица (фиолетовая)
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 20 гр. черных оливок (15 штук)
  • 20 гр. сыра фета
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 сл. ложки винного уксуса
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • пучок орегано или базилика

Приготовление греческого салата

Греческий салат - рецептОвощи вымыть, нарезать помидоры большими ломтиками, а очищенный от кожицы огурец - кружочками. Очистить болгарский перец от семян и порезать соломкой шириной 5 мм., добавить оливки, рубленую петрушку, нарезанный полукольцами лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить оливковым маслом и винным уксусом. Выложить овощи в салатницу, перед подачей добавить, нарезанный кубиками, сыр фета. Украсить салат листиками орегано или базилика.

Существует вариант греческого салата, в котором овощи выкладываются слоями: огурцы, помидоры, перец; вверху – сыр, оливки и зелень.

Маленькие хитрости: возьмите оливки с косточками, они более сочные. Перед приготовлением греческого салата косточки из оливок нужно удалить. Это очень легко сделать: нужно надавить на оливку дном стакана и косточка легко отделится от мякоти.

Основа успеха этого салата – вкусный ароматный соус и сочетание черных оливок с сыром фета и помидорами. Как следует из вышесказанного, можно варьировать дополнительные компоненты, при этом вы всегда получите вкусный салат, полный витаминов.
Просмотров: 293 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта