Доброе время газета "Умное хозяйство". Я хочу поделиться с вами маленькой историей и рецептом греческого салата. В нашей семье это самый любимый салат.
Греческий салат на протяжении многих лет считается лицом и представителем греческой кухни. (В Греции он называется «деревенский» салат. Прим. ред.) Он просто таки обосновался на столах разных кухонь мира. На самом деле, это и не удивительно, ведь если приготовить греческий салат с учетом всех тонкостей рецептуры, то своим великолепным ароматом и вкусом, он завоюет сердца многих.

Греческий салат пришел к нам из седой древности. Веками он удерживает свою позицию лидера, с одной стороны, простыми ингредиентами, с другой - ароматом и вкусом. Но, самое главное это правильно приправить продукты. Чтобы получилась гармония между ними. Тогда и вы ее тоже почувствуете.
Отличается греческий салат еще и тем, что все овощи желательно резать крупными кусочками. Но, повторюсь, самое главное это заправка. Я предпочитаю делать заправку из настоящего оливкового масла. Приветствуется масло холодного отжима. И, конечно же, специи, в состав которых обязательно должны входить орегано и базилик. Эти специи занимают лидирующее место в греческой кухне.
Можно временами поэкспериментировать, добавить или убрать некоторые не самые важные компоненты заправки, например маслины. Но все же, основные ингредиенты должны присутствовать обязательно.
Сейчас я предлагаю вам рецепт греческого салата, которым я пользуюсь уже длительное время, и без этого салата не обходится ни один праздник.
Рецепт приготовления греческого салата:
Для салата нам нужны будут — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки (можно заменить маслинами), листья салата и оливковое масло.
Моем овощи. Нарезаем кусочками помидоры. Желательно брать помидоры с плотной мякотью.
Свежий огурец так же нарезаем кубиками. Обратите внимание на кожуру, если она тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.
Дальше свежий болгарский перец. Вытягиваем серединку и режем кубиками. Для красоты салата можно скомбинировать цвета болгарского перца. Один взять желтый, второй красный.
Берем оливки. Их мыть не нужно. Просто режем на половинки
Берем фиолетовый или белый сладкий лук, режем его полукольцами.
Следующее это сыр. Берем и нарезаем его так же кусочками. По желанию сыр Фета можно заменить брынзой.
Теперь все продукты аккуратно перемешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем немного специй. Выкладываем это все на листья салата, сверху добавляем кусочки сыра и свежемолотый перец.
Вот такой простой рецепт знаменитого греческого салата. Думаю вам понравится. Приятного аппетита!
С уважением, Панкратова Наталья,
г. Донецк
Уважаемый читатель! Расскажите нам свою историю! Мы будем рады услышать о вас и познакомиться ближе. Пишите к нам в редакцию, звоните и приглашайте в гости. Присылайте вместе с историями свои контактные данные и если нас заинтересует история, мы свяжемся для будущего интервью на электронный адрес:info@umhoz.com или отправте файл формой обратной связи