Четверг, 17.07.2025, 13:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Греческий салат - рецепт приготовления классического греческого салата
21:21

Греческий салат - рецепт приготовления классического греческого салата





Греческий салат - рецепт приготовления классического греческого салата

Ингредиенты: Состав (на 4 порции): 1 огурец, 4 томата, 2 луковицы, 2 стручка красного перца, 100 г маслин без косточек, 200 г овечьего сыра, 4 ст. ложечки белого винного уксуса, 6 стотовых ложечек оливкового масла, соль, перец.

Добавлено: Admin 11 Фев 2012 - 19:19 Описание блюда:

Греческий салат - один из самых знаменитых салатов по всему миру. В его истории нет ничего сверхинтересного, но от этого она нисколько не теряет.
Греки всегда были несколько величественным народом, они гордились дарами, которые преподносит им земля. Чтобы показать это, они создали салат, в который входят все основные овощи, которые растут в этой солнечной стране. Конечно он был немного не похож на современный вариант (к примеру отсутствовали помидоры), но основные ингредиенты и этапы приготовления сохранились.
В историческом варианте рецепт классического греческого салата подается со специальным сыром "Фета". Но в европейском варианте его начали заменять на овечий сыр, а порой и на брынзу.
Также в классическом варианте овощи не перемешиваются, каждый сам может перемешать свои когда захочет

Способ приготовления:

Огурец нарезать крупными ломтиками. Помидоры, предварительно обсушив, вымыв и удалив семена, нарезать дольками. Лук почистить и порезать тонкими колечками. Перец разрезать вдоль на пополам, извлечь семена и порезать тоненькой соломкой. Покрошить овечий сыр.
Уксус взбивать вместе с солью и чёрным молотым перцем. При помощи венчика добавить оливковое масло, постепенно добавляя его по ложке. Огурцы смешать с томатами, перцем и луком. Сверху положить маслины. Всё это заправить маринадом, после чего снова перемешать и добавить приправу по вкусу. На верх салата положить кусочки овечьего сыра. Можно украсить зеленью.
В одной порции около 400 ккал.

Просмотров: 257 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта