
Знаменитый греческий салат стал коронным блюдом не одного ресторана. Да и дома хозяйки довольно часто отдают предпочтение этому нехитрому в приготовлении, легкому и весьма полезному салату. Ингредиенты, необходимые для греческого салата, весьма простые и недорогие, готовить его можно в любое время года (только зимой свежие овощи дороже, но небольшое их количество, необходимое для этого блюда, вполне можно приобрести).
Чтобы приготовить греческий салат нужно взять:
- свежий огурец;
- свежий помидор;
- брынзу или сыр фета;
- немного маслин или оливок (что больше нравится);
- зелень;
- чуть-чуть лимонного сока;
- оливковое масло.
1. Помидор, огурец и сыр нарезаются кубиками.
2. Маслины или оливки нужно нарезать колечками.
3. Зелень измельчить.
4. Соединить все продукты.
5. Полить лимонным соком (достаточно будет сока из среднего ломтика лимона).
6. Салат перемешать. Из-за присутствия соленого сыра солить блюдо не нужно.
7. Сверху полить оливковым маслом.