Греческий салат - легкий, вкусный и очень полезный. В Греции, на родине салата, его называют деревенский. Греческий салат приготавливается из овощей, зелени, маслин и сыра. Сыр должен быть мягким и соленым. Хорошо подойдет фета или брынза. Маслины в греческий салат можно положить целиком или порезать кусочками. Греческий салат хорошо готовить в жаркую погоду - он легкий и в тоже время питательный благодаря входящему в его состав сыру.

На фото: греческий салат с брынзой в салатнице.
Ингредиенты
- свежие огурцы - 4 шт.
- свежие помидоры - 5 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- лук репчатый красный - 1/2 луковицы
- сыр (брынза) - 200-250 г
- маслины без косточек - 1 банка
- зеленый салат - 1 пучок
- растительное масло
- соль
Пошаговый фото-рецепт

Помыть овощи и зелень. >
Огурцы порезать кусочками и положить в салатницу. > | Порезать кубиками помидоры и добавить в салатницу. > | Брынзу порезать маленькими кубиками и добавить к салату. > | Красный репчатый лук порезать тонкими полукольцами и добавить в салат. > | Из сладкого перца удалить семена. Порезать перец тонкими полосками и добавить в салат. > | Маслины порезать и добавить в салат. > | Листья салата помыть, высушить полотенцем, порезать и добавить в салат. > | Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Солить осторожно, так как брынза входящая в состав греческого салата, имеет солоноватый вкус. Греческий салат с брынзой готов.
>Греческий салат с брынзой. Пошаговый фото-рецепт © КартаВкуса.ру
|