Пятница, 18.07.2025, 05:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Январь » 21 » Греческий салат с брынзой
21:31

Греческий салат с брынзой





Греческий салат с брынзой

Вариаций на тему рецептов греческого салата с брынзой много. Подробное описание приготовления классического греческого салата я уже выкладывала на chudo-povar.com, а теперь хотела бы поделиться еще одним новым изобретением. Греческий салат многим не нравится из-за чрезмерного соленого вкуса брынзы, и поэтому зачастую хозяйки делают его с фетаксой от «Хохланда». Этот недостаток легко исправить, если предварительно брынзу подержать некоторое время в холодной отфильтрованной воде (вымочить), меняя ее несколько раз. Таким образом, лишняя соль уйдет, и можно приниматься за приготовление греческого салата.

Вместо маслин (традиционных для греческого салата с брынзой) я добавила чернослив и фаршированные красной икрой оливки; на мой взгляд, получилось не менее вкусно. Ягоды чернослива придают любому блюду – торту, курице, буженине, выпечке, рыбе или молочному десерту – очень оригинальный и не свойственный другим подобным добавкам привкус.

Свежие овощи сейчас есть в продаже круглый год, поэтому не составляет особого труда делать из них вкусные, простые салаты, бутерброды и различные закуски. Свой греческий салатик я готовлю практически к каждому дню рождения и Новому году – ко мне приходят гости, которые хотят, чтобы именно это праздничное блюдо всегда было на столе. После приготовления тарталеток и бутербродов я всегда оставляю немножко икринок для этого салата, поэтому точное их количество не пишу, так как делаю на глаз.

греческий салат с брынзой рецепт

Ингредиенты для греческого салата с брынзой:

  • брынза – 80-100 г;
  • оливки без косточек – половина банки;
  • икра лососевая красная;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • салат листовой;
  • орегано сушеный или фенхель (по желанию);
  • масло оливковое;
  • перец белый или черный молотый.

Рецепт греческого салата с брынзой:

1. Замачиваем чернослив без косточек, моем его и немного просушиваем.

2. Брынзу промываем или вымачиваем в воде, режем кубиками и посыпаем сверху орегано. Перемешиваем.

3. Огурцы нарезаем кружочками, помидоры дольками или квадратиками.

4. Затем сливаем с оливок жидкость и отверстие в каждой начиняем икринками.

5. Листья салата рвем руками и раскладываем их на вместительной тарелке.

6. После этого кладем огурцы, помидоры, перчим.

7. Между овощами укладываем брынзу, фаршированные оливки, ягодки чернослива.

8. Сверху поливаем салат маслом.

Греческий салат с брынзой готов, и нужно сразу же подать его к столу: чем он свежее, тем вкуснее. К салату можно поставить на стол и карпа запеченного в духовке, и свиной рулет, и блюда из картофеля и т.д.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
    Греческий салат с курицейЛетний салат с фетаксойГреческий салат

загрузка...

Просмотров: 260 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта