Греческий салат с брынзой
Вариаций на тему рецептов греческого салата с брынзой много. Подробное описание приготовления классического греческого салата я уже выкладывала на chudo-povar.com, а теперь хотела бы поделиться еще одним новым изобретением. Греческий салат многим не нравится из-за чрезмерного соленого вкуса брынзы, и поэтому зачастую хозяйки делают его с фетаксой от «Хохланда». Этот недостаток легко исправить, если предварительно брынзу подержать некоторое время в холодной отфильтрованной воде (вымочить), меняя ее несколько раз. Таким образом, лишняя соль уйдет, и можно приниматься за приготовление греческого салата.
Вместо маслин (традиционных для греческого салата с брынзой) я добавила чернослив и фаршированные красной икрой оливки; на мой взгляд, получилось не менее вкусно. Ягоды чернослива придают любому блюду – торту, курице, буженине, выпечке, рыбе или молочному десерту – очень оригинальный и не свойственный другим подобным добавкам привкус.
Свежие овощи сейчас есть в продаже круглый год, поэтому не составляет особого труда делать из них вкусные, простые салаты, бутерброды и различные закуски. Свой греческий салатик я готовлю практически к каждому дню рождения и Новому году – ко мне приходят гости, которые хотят, чтобы именно это праздничное блюдо всегда было на столе. После приготовления тарталеток и бутербродов я всегда оставляю немножко икринок для этого салата, поэтому точное их количество не пишу, так как делаю на глаз.

Ингредиенты для греческого салата с брынзой:
- брынза – 80-100 г;
- оливки без косточек – половина банки;
- икра лососевая красная;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чернослив – 10-12 шт.;
- салат листовой;
- орегано сушеный или фенхель (по желанию);
- масло оливковое;
- перец белый или черный молотый.
Рецепт греческого салата с брынзой:
1. Замачиваем чернослив без косточек, моем его и немного просушиваем.
2. Брынзу промываем или вымачиваем в воде, режем кубиками и посыпаем сверху орегано. Перемешиваем.
3. Огурцы нарезаем кружочками, помидоры дольками или квадратиками.
4. Затем сливаем с оливок жидкость и отверстие в каждой начиняем икринками.
5. Листья салата рвем руками и раскладываем их на вместительной тарелке.
6. После этого кладем огурцы, помидоры, перчим.
7. Между овощами укладываем брынзу, фаршированные оливки, ягодки чернослива.
8. Сверху поливаем салат маслом.
Греческий салат с брынзой готов, и нужно сразу же подать его к столу: чем он свежее, тем вкуснее. К салату можно поставить на стол и карпа запеченного в духовке, и свиной рулет, и блюда из картофеля и т.д.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
загрузка...