Четверг, 17.07.2025, 12:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 4 » ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
14:59

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ





Греческий салат с курицей

Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица. Вот именно поэтому салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее. Салат без майонеза, сродни винегрету, так как заправлять эти две закуски можно одинаковыми соусами.

Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином. Сыр, указанный в рецепте, если хотите, замените на брынзу, вкус салата от этого не пострадает. Я сегодня снова готовила греческий салатик, только обжарила филе индейки, добавила «Фетаксу» и заправила маслом из виноградных косточек. Такие незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.

греческий салат с курицей рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей:

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 50-60 г;
  • куриное филе – 500-600 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • масло оливковое – для жарки и заправки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – четверть стакана;
  • трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
  • свежая зелень.

Рецепт греческого салата:

1. Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.

3. Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.

4. Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.

5. Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.

6. Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.

7. Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.

8. После этого соединяем мясо, овощи, зелень.

9. Заправляем салатик маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.

Кроме масла, заправку для салата, так же как и к «Цезарю», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

загрузка...

Просмотров: 266 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта