Греческий салат с курицей
Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица. Вот именно поэтому салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее. Салат без майонеза, сродни винегрету, так как заправлять эти две закуски можно одинаковыми соусами.
Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином. Сыр, указанный в рецепте, если хотите, замените на брынзу, вкус салата от этого не пострадает. Я сегодня снова готовила греческий салатик, только обжарила филе индейки, добавила «Фетаксу» и заправила маслом из виноградных косточек. Такие незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.

Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей:
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
- сыр «Фета» – 50-60 г;
- куриное филе – 500-600 г;
- лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
- масло оливковое – для жарки и заправки;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- маслины без косточек – четверть стакана;
- трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
- свежая зелень.
Рецепт греческого салата:
1. Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
3. Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
4. Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
5. Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
6. Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
7. Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
8. После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
9. Заправляем салатик маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.
Кроме масла, заправку для салата, так же как и к «Цезарю», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
загрузка...