Греческий салат с макаронами
Если хочется приготовить что-нибудь легкое и низкокалорийное, но в то же время сытное и полезное, на помощь придет средиземноморская кухня. К примеру, греческий салат... с макаронами. Это не традиционный вариант известного блюда, а одна из его интересных вариаций.
Фото: Рамила Гамбаева
27 Апреля 2012
Свежие овощи, пряные травы, сливочный сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы (которые, как известно, не полнят) – идеальное решение для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 125 г макаронных изделий;
- 2 средних помидора;
- 1 огурец;
- 100 г рассольного сыра (брынзы);
- 2 ст. ложки красного винного уксуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- свежий базилик;
- соль, перец;
- 1 ст. ложка смеси сухих трав для салата.
Приготовление:

Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды. Обязательно использовать макароны именно из твердых сортов пшеницы, так как они более полезны (содержат большое количество витаминов и клетчатки) и не раскисают после пропитки соусом. Следите за тем, чтобы макароны не разварились, иначе они потеряют упругость. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.
Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
Рассольный сыр нарежьте кубиками. Затем перемешайте в миске помидоры, огурец, сыр и макароны. Посыпьте сухими травами для салата.
Тщательно перемешайте в миске соль, уксус и перец до тех пор, пока соль не растворится. Возьмите оливковое масло и постепенно вливайте его в заправку. После чего перемешайте заправку с салатом и переложите в красивое блюдо.
Салат должен настаиваться минимум полчаса, чтобы макароны впитали в себя ароматы других продуктов.
Перед подачей на стол украсьте салат свежим базиликом.
Количество порций: на 2 человека.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность одной порции: 310 ккал.