Греческий салат с семгой и приправой – рецепт
Обновлено 12.03.2012 18:50
Автор: Administrator
05.03.2012 17:36
Салат – это блюдо холодное, состоящее из различных овощей, трав, политое соусом, растительным маслом, уксусом с добавлением специй.
Данное блюдо очень просто в изготовление, имеет замечательный вкус и давнюю интересную историю. Готовили этот дивный салатик еще во времена греческой Эллады. Состоять он может с самых разнообразных овощей, любых которые растут в огороде, можно найти по сезону на рынке, или живут в холодильнике и ждут своей очереди. Самые разнообразные овощи придают ему каждый раз новый оттенок вкуса. Не иначе как лакомством для желудка назвать его нельзя. Сочетание хрустящих овощей и сыра и сок, который при этом образуется – это нечто просто потрясающее вкусовое воображение. Разница во вкусе салата образуется еще и от того как нарезать овощи – мелко или крупно. Но вот что остается традиционно неизменным в салате – это приправа орегано («радость гор» в переводе). Салат этот одновременно легкий и высококалорийный и потому чрезвычайно полезный.
Ингредиенты:
- Салат листовой – грамм 200
- Копченой семги – грамм 150
- Авокадо –штуки 2-3
- Гранат один
- Лимон один
- Свежий огурец
- Вареное яйцо – штук 5 куриных, или 20 перепелиных
- Луковица одна маленькая
- Мед, горчица, винный уксус - в равных частях – 1ст.л.
- Масло оливковое - ст
- Перец, соль
- Для украшения – свежий укроп, помидоры черри.
Способ приготовления:
Перемешать тщательно перец, соль, уксус, горчицу, мед, масло оливковое и лук порезанный мелкими кубиками. Сюда же мелко натертый свежий огурец (можно половинку).
Чистый сухой салат режем и укладываем в салатнице по кругу. Следующий уровень – слой авокадо, нарезанный кубиками и политый соком лимона. Затем зерна граната и рыба тоненькими полосочками раскладываются по кругу. Произвольно половинками или четвертинками располагаем яйца. Сверху поливаем настоявшимся соусом-приправой и украшаем зеленью и помидорами черри.
Приобретайте мужские запонки киев из стали, титана и латуни.