Среда, 16.07.2025, 23:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Греческий салат в домашних условиях
10:02

Греческий салат в домашних условиях





История возникновения Греческого салата

Греческий салат достаточно прост в приготовлении и состоит из набора продуктов, которые есть в каждом доме в Италии, поэтому историки думают, что салат придумали обычные люди, и если сейчас этот салат называется Греческим, то в Италии он называется Деревенским» или Хорьятики, что в переводе означает «проще некуда».

Точная дата возникновения рецепта Греческого салата не определена и не доказана ни одним историческим документом, но многие ученые озвучивают две версии. По мнению некоторых Греческий салат появился только в 19 веке, так как помидоры в Италию были завезены в 1818 году. А, по мнению других ученых салат Греческий появился в глубокой древности, и придумали его эллины, а помидоры в салат были добавлены уже потом. В настоящий момент понять, какая версия более достоверна, не представляется возможным, и в принципе, это уже не важно, так как блюдо давно пересекло границы Италии и прочно поселилось во многих странах мира.

Рецепт приготовления Греческого салата

grecheskij-salat1

Продукты:

  • Сыр Фета (овечий сыр, который можно заменить брынзой)
  • 4 крупным томата (желательно мясистые)
  • 2 крупных огурца
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 1 лук - шалот (можно заменить обычным репчатым)
  • оливки без косточек -100 грамм
  • масло оливковое -2 столовые ложки
  • бальзамический уксус (можно заменить винным уксусом) -2 столовые ложки
  • зелень (петрушка, зеленый базилик, орегано)
  • листья салата -4 штуки
  • соль, перец.

Процесс приготовления Греческого салата

  • Берете большое блюдо, покрываете его листьями салата и принимаетесь за овощи.
  • Помидоры нарезаете крупными кубиками
  • Оливки разрезаете пополам, можно порезать кружочками.
  • Лук нарезаете полукольцами.
  • Болгарский перец режете длинной соломкой
  • Сыр Фета режется крупными кубиками
  • Огурцы очищаются от кожуры и также режутся крупными кубиками
  • Зелень рвется руками.
  • Заправляется салат оливковым маслом, перемещённым 1/1 с бальзамическим уксусом.
  • Нарезав все овощи, выложите их по тарелке в живописном порядке, не перемешивайте, огурцы и зелень должны находиться поверх всех овощей. Затем полейте салат заправкой, дайте настояться 10 минут.

Этот салат очень питательный и калорийный в нем представлены основные группы всех продуктов: жиры, белки и углеводы. Но, несмотря на это сам салат считает очень полезным, особенно при диетах для похудания.

Итальянцы Греческий салат традиционно едят с хлебом, так любят вымакивать соус, который образуется на дне тарелки, конечно, это не совсем культурно, зато очень вкусно, поэтому итальянцы отдают предпочтение именно своим вкусовым пристрастиям.

Приятного аппетита или Бон апетит!

оцените статью “Греческий салат в домашних условиях”

Просмотров: 343 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта