Четверг, 17.07.2025, 06:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Греческий салат в корзиночках из огурца
10:53

Греческий салат в корзиночках из огурца





Хочу поделиться рецептом легкой, но сытной закуски для фуршета.



Нам понадобятся: 250г помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек).

Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.



Я рассчитываю примерно на 7-8 человек.

  1. Берем большой огурец и режем его на части – из каждой у нас должна получиться корзиночка для салата. Чайной ложкой вынимаем серединку, оставляем донышко. Серединку не выбрасываем – она вернется в салат.





2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант.



3. Режем перец.



4. Режем лук.



5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса».



6. Маслины тоже лучше порезать.





7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное.



8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень.





9. Начиняем корзиночки салатом. Готово!
Просмотров: 311 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта