Как приготовить салат греческий

Если к вам собираются гости, а вы до сих пор еще не представляете, чем их удивить, попробуйте приготовить салат греческий с фетой. Фета — это название сыра, очень популярного в Греции, который делается из овечьего или козьего молока.
Рецепт салата греческого представляет собой смесь из крупно порубленных помидоров, маслин, феты, огурцов, лука-шалота. Обычно этот салат заправляется оливковым маслом с добавлением соли и черного перца. Если вы не знаете, как приготовить салат греческий так, чтобы он имел особый сладкий привкус, мы подскажем вам: в него нужно добавить сладкий перец, каперсы или анчоусы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В греческий салат также можно порезать листовой салат, лук, а некоторые хозяйки модифицируют его рецепт, добавляя в него свеклу, морковь или другие овощи. Мы же подскажем, как приготовить салат греческий так, чтобы он действительно соответствовал тому рецепту, по которому его готовят жители Греции.
Греческий салат классический
Задумав приготовить классический греческий салат, вам не стоит забывать, что лишь строгое соблюдение рецептуры гарантирует вам тот неповторимый вкус, благодаря которому он остается излюбленным блюдом истинных гурманов во всем мире. Одним из классических рецептов является следующий:
- В салатницу следует поместить крупно порезанные помидоры и огурцы в соотношении 3:1;
- Далее следует добавить одну большую луковицу, порезанную дольками, и пару нарезанных дольками сладких зеленых перцев;
- Оливковое масло, уксус, соль и перец смешиваются и встряхиваются, а затем используются для заправки салата;
- Наверх кладется порезанная кубиками фета, а сверху все посыпается петрушкой и орегано.
Но это не единственный классический рецепт, по которому можно приготовить греческий салат так, чтобы овощи в нем максимально сохранили свои полезные свойства. Вам стоит попробовать и следующий рецепт:
- Сначала следует полностью срезать толстую кожуру с огурцов, тонкую же можно оставить или почистить частично;
- Затем огурцы нарезают крупными кубиками, а помидоры — толстыми кружочками;
- Луковица разрезается пополам и режется вдоль в виде тонких полосок;
- Зеленый болгарский перец с помощью острого кухонного ножа режется на четыре части, так чтобы его серединка и семечки остались целыми. Затем каждая часть режется вдоль пополам и лишь потом на крупные кубики поперек;
- После этого смешивается оливковое масло и орегано;
- Порезанные овощи и маслины смешивают в салатнике и заправляют маслом с добавлением орегано, после чего слегка солят. При использовании крупной морской соли овощи должны постоять несколько минут, после чего их снова перемешивают;
- Сыр фета режется на кубики и кладется сверху салата.
Раздумывая, как приготовить салат греческий наиболее традиционным способом, не следует также забывать, что его нужно есть со свежим хлебом, обмакивая его в сок от салата.
Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей вряд ли кто-то сможет назвать традиционным. Но его вкусовые качества доказывают, что приготовить греческий салат с курицей стоит только лишь потому, что он невероятно вкусен и интересен. Поэтому обратимся к опыту наших хозяек, поскольку дополнение в виде мяса является исключительно отечественным ноу-хау, на родине этого салата такой рецепт неизвестен:
- Вареную куриную грудку следует порезать соломкой или мелкими кусочками;
- Помидор и огурец режут небольшими кубиками, а лук делят на кольца или полукольца;
- После этого аккуратно шинкуются листья салата и добавляется крупно натертый сыр;
- Оливки режутся пополам;
- Соус для салата готовится отдельно. Для него смешивают пряности с оливковым маслом и уксусом, все смешивается и тщательно перетирается;
- Можно взять копченую курицу, брынзу вместо сыра фета и добавить вареные яйца;
- Оливки можно также порезать небольшими кольцами.
Приведем еще один оригинальный рецепт от наших домохозяек:
- Для него нужно порубить на крупные куски копченую грудку курицы, консервированные ананасы и грецкие орехи;
- После чего добавляется банка консервированной кукурузы;
- Все заправляется зеленью и маслинами.
А уж если вы решили приготовить салат с более оригинальным вкусом, попробуйте сделать это следующим образом:
- Поджарьте или сварите мясо курицы;
- Затем промойте листья зеленого салата, обсушите их и нарежьте на несколько крупных частей;
- Мясо курицы нарежьте ломтиками, а из почищенного авокадо удалите косточку и порежьте дольками, после чего полейте лимонным соком;
- Помидоры порежьте дольками, а зеленый лук измельчите;
- Сыр фета также порежьте кубиками и посыпьте орегано и мятой;
- В большой миске аккуратно смешайте салатные листья, мясо курицы, авокадо, помидоры, лук и полейте смесью растительного масла и уксуса с добавлением соли;
- Сверху положите маслины, затем кусочки сыра и листья петрушки.
Рецепт соуса для греческого салата

Но какой же греческий салат без оригинального соуса? Чтобы ваш греческий салат получился наиболее вкусным, заправьте соусом, приготовленным по следующему рецепту:
- Возьмите оливковое масло с лимонным соком в соотношении 3:1;
- Немного сладкой горчицы, зубок чеснока, орегано, базилик, черный перец и соль;
- Все ингредиенты смешайте в блендере;
- Полученной смесью заправьте салат перед подачей.
Мы уверенны, что после такого угощения гости непременно будут осведомляться у вас, как приготовить салат «Греческий» с таким бесподобным вкусом.
Загрузка...