Четверг, 17.07.2025, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Классический греческий салат.
21:00

Классический греческий салат.





Классический греческий салат. Классический греческий салат.

Состав:

свежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие),
свежие огурцы 2 шт (покрупнее),
сладкий перец 2 шт (красный и желтый- для красоты),
сыр Фета или подобный соленый сыр (250 г),
листовой салат (1 пучок),
2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким),
1 банка маслин или оливок,
много настоящего оливкового масла, лучше греческого производства,
обязательно лимон средней величины. Приготовление греческих салатов без лимона просто не возможно.

Способ приготовления:
Принцип противления греческого или, как его еще называют в самой Греции, деревенского салата, такой же, что и у обычного овощного: все овощи нарезаем крупными кубиками (1,5 см или 2,5 см), к ним высыпаем, предварительно слив жидкость из банки, маслины и обильно поливаем оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешиваем.

Сыр Фета необходимо поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при заправки майонезом). Остальную часть сыра, надо добавить в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.

Листовой салат: так же необходимо поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и надорванные, свернуть в трубочку и тонко порезать в салат. Хорошо перемешать, но не давить. Листья для украшения надо использовать в конце, когда салатик полностью завершен и раскладывается по порциям: ложкой аккуратно надо приподнять салат по краям тарелки и подсунуть их под него, так выглядит аккуратно и эстетично.

Лук репчатый: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что хорошо и ровно получилась, оставляем, их мы разложим под кубики сыра на готовый салат, а оставшуюся часть лука, очень мелко режем и добавляем в салат во время закладки накрошенного сыра. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем, стараясь не давить.

Греческий салат имеет оригинальный южно-европейский вкус смеси оливкового масла и лимонной кислоты. Он не солится, поскольку солености сыра достаточно. Овощи и сыр нарезаны кубиками, размеры, которых должны быть близкими или немного большими размеров применяемых оливок (маслин).

материал с сайта www.vkysno.kiev.ua
Просмотров: 330 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта