Четверг, 17.07.2025, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Классический салат «цезарь» с курицей. рецепт и фото
20:22

Классический салат «цезарь» с курицей. рецепт и фото





Желание вкусно покушать свойственно абсолютно всем жителям нашей планеты. Конечно, можно кушать, дабы наесться, а можно получать от трапезы не только насыщение, но и наслаждение. В этом вам поможет легендарный салат «Цезарь», рецепт и фото которого мы с радостью предоставим вашему вниманию.


Для вкусного и красивого салата « Цезарь» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 пучок салата ромэн
  • 5 кусочков хлеба
  • 2 яйца и помидоры – черри

Салат обязательно заправляют соусом, для которого необходимы такие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайные ложки уксуса
  • сок выжатой половины лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г. сыра «Пармезан»
  • соль и перец (по вкусу)

К подготовке продуктов для салата нужно подойти ответственно, ведь «Цезарь» звучит гордо, и упасть в грязь лицом из-за невымытого салата или несвежих помидоров никому не хочется. Поэтому листы римского салата нужно осторожно вымыть и высушить их бумажными салфетками.

После этого положить их в холодильник и не тревожить до подачи на стол. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и дать им остыть. Сыр «Пармезан» натереть на тёрке и поставить в холодильник.

Приготовление белых сухариков займёт немного времени, но без этих крутонов ваш салат «Цезарь» будет не таким величественным и вкусным. Для этого с ломтиков хлеба вырежьте корочки а мягкую часть порежьте кубиками. Положите сухари на противень и выпекайте в духовке до лёгкого румянца.

Тем временем очистите чеснок и поджарьте его на разогретой сковородке с оливковым маслом. Чеснок осторожно переложите в отдельную посуду, а на ароматном масле поджарьте сухари до появления корочки. Снимите с плиты и положите готовые крутоны в миску.

Следующим этапом приготовления салата является соус. Чтобы соус получился нежным, желтки от вареных яиц протрите с горчицей, добавьте сок половинки лимона, одну чайную ложку уксуса и оливковое масло. Соль, перец и другие пряности добавляйте по вкусу, после чего взбейте всё блендером.

Не стоит забыть о том, что салат «Цезарь» – это куриный салат, поэтому к курочке нужно отнестись с особым вниманием. Грудку посолите, поперчите и некоторое время промаринуйте в оливковом масле. После этого поджарьте на сковородке до готовности. Немного остудите и приступайте к непосредственной подаче салата.

Римским салат порежьте на крупные куски и положите на блюдо, залейте их приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Грудку порежьте небольшими ломтиками и положите на салат, сверху разместите помидоры-черри, разрезанные пополам. Посыпьте салат белыми сухариками и тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Самые свежие новости

загрузка...


Читайте также:

Фруктовый салат. Рецепт и фото
Вот и настала благодатная пора. Всевозможные фрукты и ягоды уже дошли до...

Греческий салат. Рецепт
Греция – признанная колыбель западной цивилизации, место появления первых известных в истории...

Простой и вкусный салат из курицы. Рецепты и фото
Что может быть лучше салата? Как по мне, то это – универсальная...

Суши в домашних условиях. Рецепт
И пускай филологи, и прочие умники, спорят о том, как правильно произносить...

Рецепт торта «Наполеон»
Среди огромной армии врагов женской фигуры, торты и пирожные занимают почётное первое...

Просмотров: 277 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта