Желание вкусно покушать свойственно абсолютно всем жителям нашей планеты. Конечно, можно кушать, дабы наесться, а можно получать от трапезы не только насыщение, но и наслаждение. В этом вам поможет легендарный салат «Цезарь», рецепт и фото которого мы с радостью предоставим вашему вниманию.
Для вкусного и красивого салата « Цезарь» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 пучок салата ромэн
- 5 кусочков хлеба
- 2 яйца и помидоры – черри
Салат обязательно заправляют соусом, для которого необходимы такие ингредиенты:
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайные ложки уксуса
- сок выжатой половины лимона
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 70 г. сыра «Пармезан»
- соль и перец (по вкусу)
К подготовке продуктов для салата нужно подойти ответственно, ведь «Цезарь» звучит гордо, и упасть в грязь лицом из-за невымытого салата или несвежих помидоров никому не хочется. Поэтому листы римского салата нужно осторожно вымыть и высушить их бумажными салфетками.
После этого положить их в холодильник и не тревожить до подачи на стол. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и дать им остыть. Сыр «Пармезан» натереть на тёрке и поставить в холодильник.
Приготовление белых сухариков займёт немного времени, но без этих крутонов ваш салат «Цезарь» будет не таким величественным и вкусным. Для этого с ломтиков хлеба вырежьте корочки а мягкую часть порежьте кубиками. Положите сухари на противень и выпекайте в духовке до лёгкого румянца.
Тем временем очистите чеснок и поджарьте его на разогретой сковородке с оливковым маслом. Чеснок осторожно переложите в отдельную посуду, а на ароматном масле поджарьте сухари до появления корочки. Снимите с плиты и положите готовые крутоны в миску.
Следующим этапом приготовления салата является соус. Чтобы соус получился нежным, желтки от вареных яиц протрите с горчицей, добавьте сок половинки лимона, одну чайную ложку уксуса и оливковое масло. Соль, перец и другие пряности добавляйте по вкусу, после чего взбейте всё блендером.
Не стоит забыть о том, что салат «Цезарь» – это куриный салат, поэтому к курочке нужно отнестись с особым вниманием. Грудку посолите, поперчите и некоторое время промаринуйте в оливковом масле. После этого поджарьте на сковородке до готовности. Немного остудите и приступайте к непосредственной подаче салата.
Римским салат порежьте на крупные куски и положите на блюдо, залейте их приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Грудку порежьте небольшими ломтиками и положите на салат, сверху разместите помидоры-черри, разрезанные пополам. Посыпьте салат белыми сухариками и тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самые свежие новости
загрузка...
Читайте также:Фруктовый салат. Рецепт и фото
Вот и настала благодатная пора. Всевозможные фрукты и ягоды уже дошли до...
Греческий салат. Рецепт
Греция – признанная колыбель западной цивилизации, место появления первых известных в истории...
Простой и вкусный салат из курицы. Рецепты и фото
Что может быть лучше салата? Как по мне, то это – универсальная...
Суши в домашних условиях. Рецепт
И пускай филологи, и прочие умники, спорят о том, как правильно произносить...
Рецепт торта «Наполеон»
Среди огромной армии врагов женской фигуры, торты и пирожные занимают почётное первое...