Кухня Греции - Греческий салат
Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:44
(ссылка)
Процитировано 10 раз
+ в цитатник
ipola все записи автора
В самой Греции греческий салат называют деревенским, или, по-гречески, хорьятики (греч. ). По классическому рецепту салат готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.

Ключевым компонентом салата является фета - традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют болгарский перец, реже - каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в греческий салат кладут листовой салат. Заменить фету в греческом салате можно брынзой. Так же в заправку допустимо добавить немного винного уксуса.
Особенность приготовления салата: крупно порубленные, а не измельченные овощи. При приготовлении салата греки чистят огурцы, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Вам понадобится:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- орегано
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
по материалам wikipedia.org

Теги: салат греческий
Понравилось: 2 пользователям