Последнее время в нашей стране стал достаточно популярен «Греческий салат». На мой взгляд это замена русской классики: салата из огурцов с помидорами и зеленью. Только с добавлением сыра Фета, маслин и сладкого перца.
Немного порывшись в справочной информации, мне удалось выяснить что сами греки относятся к этому салату весьма просто. Все овощи которые есть под рукой выкладываются слоями добавляется сыр или брынза и оливковое масло. По этой причине говорить о строгом рецепте нет никакого смысла – греческий салат это скорее принцип приготовления, чем рецепт.
Однако у большинства людей рецепт все же устоялся, и по этому нам понадобиться:
Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук (хотя я лук не клал из личных вкусовых соображений).
Итак, вот как это было:
Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки
Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец
Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец
Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы
Далее добавляем маслины (конечно же, лучше сразу покупать без косточек).
Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите что еще будет соленная брынза.
Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона.
Поливаем все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить.
Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!
Всем приятного аппетита!
Аудиорецепт на koka.PodFM.ru
26fe
Категория: Идея для ужина, Салаты. Вы можете следить за комментариями к этой записи с помощью RSS 2.0.
Вы можете оставить комментарий, или сделать trackback с вашего собственного сайта.