Главная » 2014 » Апрель » 5 » Маленькое пристанище для многих мыслей
|
Маленькое пристанище для многих мыслей
|
 Плавно переходя от одной кухни к другой, пристаю к берегу южной и приветливой Греции. У греков все просто, легко и полезно. Характер у греков вспыльчивый, так что подогревать его лишними специями не стоит. Используем только свежие овощи, мясо, зелень - как раз все то полезное и солнечное. Из характерных греческих блюд я знаю только греческий салат и закуску дзадзики, так что будем знакомится. Первое блюдо этой недели с загадочным названием "Юветси". Юветси - это телятина, запеченная с макаронными изделиями. Однако, можно использовать любое мясо и, даже, креветки, была бы фантазия. Я немного изменила рецепт "под себя": использовала курицу и маленькие макароны в виде ракушек (изначально используется паста «критараки» - внешне напоминает длинный рис). Рецепт: 800 г курицы 200 г макарон "ракушки" 1 луковица 100 мл свежевыжатого томатного сока (либо 2ст. л. томатной пасты, разбавленных водой) 3 зубчика чеснока щепотка корицы оливковое масло соль, перец 100 г твердого сыра
Разогрейте духовку до 200°C. Параллельно нужно порезать мясо и обжарить его на сковородке в течение 5 минут, добавить порезанный лук и спассеровать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Влить томатный сок и когда закипит, добавить 500 мл воды. Посыпьте корицей и вкиньте порезанный чеснок, посолите и поперчите. Тушить примерно еще минут 15. Вода доливается на глаз, чтобы жидкость закрывала мясо. Переместите содержимое в посуду для духовки. В зависимости от того, сколько вы берете макарон, столько же и должно быть воды в посуде для духовки. Бросать макароны нужно только в закипевшую жидкость. Хорошо перемешайте и поместите в духовку. Помешайте снова через 5 минут. Оставьте в духовке, пока вся жидкость не впитается - 15-20 минут. Подавайте, посыпав тёртым сыром. Kal reхi! (Приятного аппетита!)
|
|
|
Просмотров: 314 |
Добавил: redardes
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Друзья сайта
|