Пятница, 18.07.2025, 05:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Январь » 28 » Настоящий греческий праздничный салат
11:34

Настоящий греческий праздничный салат





Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

греческий салатНастоящий греческий праздничный салат готовим сегодня! Рецепты греческого салата бывают самые разные. Каждая хозяйка, каждый кулинар готовит его по-своему, соблюдая собственно определенный набор продуктов.

Сегодня мы тоже сотворим свой рецепт греческого салата.

Начнем с состава продуктов. Нам понадобятся:

-4 помидора

- 4 сладких перца

- 1 луковица

- 2 огурца

- 200 г сыра фета

- 100 г маслин

Для нашего греческого салата понадобится еще и соус. Его мы приготовим из :

- 5 ст.ложек оливкового масла

- 3 ст.ложек лимонного сока

Молотый черный перец и соль добавим по вкусу.

Итак, приступаем.

Вымываем помидоры и огурцы. Огурцы режем тонкими ломтиками. Помидоры нарезаем крупными кусками.

Удаляем из болгарского перца семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой.

Маслины нарезаем тонкими кружочками. Можно несколько маслин положить целых. Это украсит салат.

Хочу заметить, что можно использовать и фаршированные маслины, к примеру болгарским перцем или сыром.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если лук горький, его лучше ошпарить кипятком для удаления излишней горечи.

А вот, если используется красный репчатый лук, то его ошпаривать кипятком не надо.

Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Замечу, что для греческого салата используют разные сорта сыра. Но все же лучший пикантный вкус салату придаст именно сыр фета.

Готовим соус.

В какой-либо емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок. Добавляем черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

Теперь приступим к сбору нашего греческого праздничного салата.

В салатницу или на блюдо выкладываем огурцы, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и измельченные маслины.

Все это заправляем полученным соусом и тщательно перемешиваем.

Кубики сыра фета выкладываем сверху салата. Также выкладываем целые маслины.

Следует помнить, что перемешивать салат второй раз не нужно, так как сыр фета очень нежный и может рассыпаться.

Украшать такой салат лучше не надо. Сочный яркий цвет овощей создает красивый праздничный вид и вкус блюда.

Приготовив и попробовав такой салат, вы поймете, что это настоящий греческий праздничный салат!

Приятного аппетита!

Просмотров: 255 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта