Что может быть лучше салата? Как по мне, то это – универсальная пища. Приготовление салатов не требует серьёзных физических усилий, большого затрата времени и капиталовложений. Зато результат превосходит все ожидания. Предлагаем Вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из курицы.
Курица – уникальное животное, роль которого в кулинарии сложно переоценить. Её белое мясо является основой не только диетического питания, но и множества вкусных блюд. Без яиц, которые, кстати говоря, тоже производит курица, не знало бы человечество что такое сдоба, безе и прочие вкусности.
Помимо своих отличных вкусовых качеств куриное мясо славится высоким содержанием белков и витаминов, кроме этого, приготовить его можно легко и очень быстро. Все эти причины и способствовали тому, что салаты из курицы стали необычайно популярными.
Салат с грибами и курицей
Рецепт салата настолько прост, что, судя по всему, утруждать себя придумыванием экстравагантных названий автор не стал. Да и к чему все эпитеты и метафоры? Название говорит само за себя.
Для приготовления этого простого и очень вкусного салата из курицы Вам необходимо обзавестись мясом курицы, сушёными грибочками, парой-тройкой яиц, солью и стандартными специями.
Если на вашей полке завалялся эстрагон и карри – приберегите их для лучших времён – наш рецепт предельно прост, так что привычных перцев и лаврового листа будет вполне достаточно.
Сушёные грибы необходимо предварительно залить водой, и дать им постоять час или полтора. После этого воду нужно слить, а грибы поставить вариться на маленьком огне. После приготовления порезать грибы на небольшие кусочки.
Яйца отварить, почистить и порезать кубиками средней величины.
Курицу отварить в подсоленной воде, не пожалейте парочку лавровых листьев и горошинок перца – они придадут курице лёгкую пикантность. Варёную курицу измельчить на небольшие кубики.
Приготовленные продукты осталось смешать, немного заправить майонезом и украсить зеленью! Предельно простой, но очень вкусный салат из курицы готов!
Салат из курицы «Альпийская горка»
Как видите, громкое название в этом рецепте присутствует, значит процесс его приготовления немного усложнится, по сравнению с предыдущим, но, уверяю Вас, незначительно.
Вам понадобится куриное филе, маринованные грибы, сыр, сметана, лук, зелень и немного специй.
Вся сложность заключается лишь в термической обработке мяса. Его необходимо нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. На всё это Вы потратите не более 20 минут, к тому же, пока курочка приобретает свой благородный оттенок, нарежьте грибы. Когда курица будет готова – высыпайте содержимое сковороды в глубокую тарелку, добавляйте грибы, поливайте маслом, в котором жарился лук и перемешивайте.
Салат необходимо выложить горкой, сверху обильно посыпать тёртым сыром, а верхушку залить сметаной – чтобы было похоже на настоящие Альпы. Украшать можно зеленью, гранатом или зелёным горошком.
Потратьте на приготовление этих простых и вкусных салатов из курицы 20 минут, и Ваша семья весь вечер будет благодарить Вас за вкусную трапезу! Приятного аппетита!
Самые свежие новости
загрузка...
Читайте также:Классический салат «Цезарь» с курицей. Рецепт и фото
Желание вкусно покушать свойственно абсолютно всем жителям нашей планеты. Конечно, можно кушать,...
Фруктовый салат. Рецепт и фото
Вот и настала благодатная пора. Всевозможные фрукты и ягоды уже дошли до...
Греческий салат. Рецепт
Греция – признанная колыбель западной цивилизации, место появления первых известных в истории...
Рецепты куриного супа с вермишелью и супа-пюре
Куриный суп – одно из самых популярных первых блюд в мире. И...
Рецепты фруктовых десертов
Десерт. Как интригующе это звучит. Ведь подобного рода лакомства – это не...