Прошу прощения… Но я жила в Афинах 3 года… Так вот традиционный греческий салат (кстати, он там называется “хориатики”, в переводе домашний) это крупно порезанные помидоры, огурцы, лук колечками, целые маслины(или оливки) с косточкой, перец не обязательно, но бывает и с ним ,сверху кусок Феты. Все это обязательно посыпается сухим орегано и плюс оливковое масло. Допускаю,может на севере Греции кладут свежий кориандр… Кстати, а это не кинза случайно?… Но такого греческого я там ни разу не ела. А без Феты он быть не может!!!
Правда, в таком его хорошо есть именно там – у них овощи прекрасные, да и оливки и масло совсем другие. Молчу про Фету, то, что продается у нас…. ну, в общем,это вкусный сыр, но это вообще не фета )))
01|Апр|2009 3 ПыСы))))
это я скорее на комментарий Лены так среагировала!
На самом деле, чешский “Чопский” почти такой же. Просто у нас повелось что овощи с мягким сыром – это греческий.
Но кориандром она меня заинтриговала!!! Как и “необязательной” Фетой.
30|Апр|2009 4 Тьфу… Самой за себя стыдно!!!! Ну, язык-то забыть могла, но написать “домашний” вместо деревенский…. И главное, ведь и не заметила!!!!
19|Июль|2011 5 Lena, вообще то не ложить, а класть, и если Вы находитесь в обществе пишите по-человечески нормальными буквами, если конечно гордыня Вам это позволит.
19|Июль|2011 6
zefira.net > Овощные блюда > Рецепт греческого салата