Четверг, 17.07.2025, 13:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Рецепт греческого салата
06:26

Рецепт греческого салата





Греческий салат (салат Хориатики, греч. ) — салат из огурцов, помидоров, маслин, салата и брынзы, заправленный подсолнечным маслом.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингридиенты:
- брынза– 200 г
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- маслины без косточек – 80 г
- масло подсолнечное
- сок лимона
- листья салата
- соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Нарезаем помидоры и огурцы крупными ломтиками. Выкладываем в миску, сверху добавляем маслины и нарезанную кубиками брынзу. Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Осталось заправить салат и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Просмотров: 259 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта