Главная » 2013 » Июль » 4 » Рецепт греческого салата
|
Рецепт греческого салата
|
Рецепт греческого салата
Если вам приходилось бывать в Греции, то вы наверняка пробовали одноименный салат. Впрочем, для того, чтобы отведать его, давно не нужно ехать на родину Гомера. Сегодня рецепт греческого салата известен по всему миру.
 Вам понадобится: - Огурцы - 1-2 шт;
- Помидоры - 3 шт;
- Лук - 1 шт;
- Салатный перец - 1 шт;
- Маслины - 6-8 шт;
- Фета - 100-150 гр;
- Оливковое масло, сушеное орегано, соль по вкусу.
Показать остальные Как только какое-то блюдо «шагает» из своей страны в большой мир, оно подвергается различным изменениям. Это в полной мере ощутил на себе греческий салат. Перемены коснулись даже названия. В большинстве городов и деревень своей Родины он известен как хориатики ( ), что в переводе означает деревенский.
После этого становится неудивительным обилие рецептов греческого салата – свой есть в каждой стране и разных кафе. Сами греки к подобному новаторству относятся неодобрительно. Если вы тоже ратуете за максимально оригинальные блюда, предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт греческого салата с фото.
Состав
- Вначале немного об используемых продуктах. Это помидоры, мясистые и спелые, сочные огурцы, сладкий перец, маслины, сыр фета, лук.
Сами греки используют красный сладкий сорт, типа ялтинского. Вы наверняка видели в магазинах эти красно-фиолетовые сплюснутые луковицы. В крайнем случае, можно обойтись белым салатным или обычным репчатым, предварительно ошпаренным кипятком для удаления горечи.
- Салатный перец обычно берут зеленый, но к цвету этого компонента относиться можно снисходительно.
- Маслины должны быть крупными, само собой, черными. Оливки их не заменят. В классический греческий салат их кладут с косточками, не разрезая.
- Сыр – только фета. Фетаки, невзирая на очень похожее название, не подойдет. Он готовится из коровьего молока, а фета – из козьего. Его можно попытаться заменить обычным козьим сыром, но тогда это уже будут своего рода вариации блюда.
- В классический рецепт греческого салата обязательно входит орегано, сушеное или свежее. Кстати, это – обычная душица, как на фото. Ее наши бабушки заваривают от кашля.
Приготовление
- Итак, с продуктами разобрались, теперь собственно инструкции. Вообще, делать греческий салат очень просто. Все ингредиенты нужно крупно порезать.
Начинайте с огурцов. Нарежьте их толстыми колечками или крупными кусочками. Если они не молодые, можно снять кожицу.
- Поверх режутся помидоры дольками, как уже говорилось, не тонкими.
- Салатный перец желательно очистить от семян и хвостика, не деформируя плод. Затем порежьте его колечками. Если так сделать сложно, разрезайте его на 2 части и затем крупными полукольцами.
- Теперь, чтобы сделать салат, таким же образом нарежьте красный лук.
- Поверх него выложите маслины.
- И, наконец, сыр фета. Он кладется сверху на салат, одним пластом. Его толщина должна составлять почти сантиметр.
- Финальный штрих – посыпьте салат орегано. Слегка перетирайте сушеную травку в пальцах, тогда крошки станут мельче.
- Готовить греческий салат нужно только с хорошим оливковым маслом Extra Virgin. Им щедро полейте все ингредиенты. Не перемешивайте и не солите! Это должен делать сам едок. Если перемешать заранее, овощи пустят сок, который стечет на тарелку. Также по вкусу он может добавить винный уксус, который подается отдельно.
Вот и весь рецепт приготовления знаменитого блюда. Согласитесь, предельно просто и неимоверно вкусно. Готовится он за считанные минуты, а получается ярким, красивым, сытным. Вы можете показать, как приготовить греческий салат, своему ребенку и он легко сделает его самостоятельно.
Если же вкус этого блюда покажется вам слишком простым, попробуйте приготовить его с зеленым салатом, зеленью, яйцами, свежими шампиньонами, порезать все кубиками… Только не рассказывайте об этом грекам!
Приятного аппетита!
|
|
|
Просмотров: 325 |
Добавил: redardes
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0
Друзья сайта
|