Рецепт греческого салата с курицей

Греция — страна гостеприимных людей и ресторанов. Каждый ресторан или местная таверна славится своими фирменными блюдами и салатами. Рецепт греческого салата с курицей, я узнала путешествуя по этой дивной стране. Его можно встретить в каждом втором ресторане или таверне. Чтобы приготовить салат нужно иметь:
- 400 гр. отварного белого куриного мяса;
— 200 грамм мясистых крупных помидор;
— небольшой свежий помидор;
— 1 банку черных или бурых маслин пряного засола;
— 150 грамм сыра Фета;
— головку репчатого красного лука;
— 200 грамм листового салата;
— 2 ст. ложку душицы;
— 70 грамм оливкового масла;
— 70 грамм лимонного сока;
— соль, черный перец.
Куриное мясо, без кожи, жира и костей режем на крупные кусочки. Крупными кусками разрезаем помидор и огурец. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем, помещаем на 15-20 минут в ледяную воду, затем руками рвем на крупные куски.
Формируем салат. В небольшую салатницу с высокими бортами помещаем: курицу, овощи, оливки и листья салата. Смесь перемешиваем. Добавляем кубиками нарезанный сыр.
Готовим заправку. В глубокой чаше смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и душицу. Даем смеси постоять 10-15 минут.
Нарезанный салат приправляем приготовленной заправкой и подаем на стол.
загрузка...