»нгредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказатьс€ примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких переца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый),
1 баночка маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.
ѕриготовление:
Ќарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средн€€ нарезка дл€ "ќливье"), сладкий перец и лук – полукольцами.

обавьте к овощам маслины – об€зательно целиком, резать маслины дл€ этого салата – кощунство.

’орошенько встр€хните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
—верху положите фету целым куском, всю пластину. —верху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.

ак есть:
огда вы зачерпнете ложкой хорь€тики, бела€ жирна€ пластина сыра распадетс€ и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолитс€.
’орь€тики традиционно ед€т с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитыва€ его чудесным сырно-овощным соком, излившимс€ из чуток посто€вшего хорь€тики.
ѕри€тного ¬ам аппетита!