Четверг, 17.07.2025, 12:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 27 » Торт "наполеон"
22:04

Торт "наполеон"





Торт "наполеон" - давно известный и любимый многими. Здесь представлен домашний рецепт приготовления, по которому торт готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным.

торт наполеон | рецепт с фото

На фото: торт "наполеон" на блюде

Ингредиенты

для коржей:

  1. слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка

для крема:

  1. молоко - 1 литр
  2. сахарный песок - 1 стакан
  3. яйцо - 4 шт.
  4. мука - 3 столовые ложки
  5. ванилин

Рецепт приготовления

Слоеное тесто раскатать на восемь тонких коржей, выпекать по очереди в духовке. Коржи должны слегка подрумяниться. Готовятся они очень быстро, поэтому, следите, чтобы не они не пересушились. Готовые коржи остудить и подровнять, чтобы они были одинаковыми, обрезая края. Обрезки коржей раскрошить, для посыпки сверху. Приготовьте заварной крем: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Молоко нагрейте на огне, помешивая, влейте в него яичную массу, добавьте ванилин. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите крем с огня. Можно добавить в крем 1-2 столовые ложки сливочного масла. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой. Сверху торт смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

Торт "наполеон" готов. Для того, чтобы торт хорошо пропитался его надо на несколько часов поставить в холодильник.

>

Торт "наполеон". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

Просмотров: 254 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта