Торт "наполеон" - давно известный и любимый многими. Здесь представлен домашний рецепт приготовления, по которому торт готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным.

На фото: торт "наполеон" на блюде
Ингредиенты
для коржей:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка
для крема:
- молоко - 1 литр
- сахарный песок - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 столовые ложки
- ванилин
Рецепт приготовления
Слоеное тесто раскатать на восемь тонких коржей, выпекать по очереди в духовке. Коржи должны слегка подрумяниться. Готовятся они очень быстро, поэтому, следите, чтобы не они не пересушились. Готовые коржи остудить и подровнять, чтобы они были одинаковыми, обрезая края. Обрезки коржей раскрошить, для посыпки сверху. Приготовьте заварной крем: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Молоко нагрейте на огне, помешивая, влейте в него яичную массу, добавьте ванилин. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите крем с огня. Можно добавить в крем 1-2 столовые ложки сливочного масла. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой. Сверху торт смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Торт "наполеон" готов. Для того, чтобы торт хорошо пропитался его надо на несколько часов поставить в холодильник.
>
Торт "наполеон". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру