Четверг, 17.07.2025, 12:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Апрель » 17 » Вкусные салаты | рецепты вкусных салатов и блюд
17:23

Вкусные салаты | рецепты вкусных салатов и блюд





Греческий салат рецепт

так же называют деревенским салатом – это означает, что этот салат не является произведением «искусства нарезки», его не нужно нарезать ровно и красиво. Идеальный греческий салат это неровные кусочки разного размера. Но все же необходимо и кое что соблюдать – один вид овощей режим по-своему с отличием от другого (огурцы режим одним способ, помидоры другим и так далее). Так же греческий салат – это летний салат, его нужно резать крупно, чтоб было ощущение целых овощей. И ещё, греческий салат один из самых полезных и низкокаллорийных салатов.
И так как греческий салат – это салат из Греции, то пользуемся только оливковым маслом!:)
Греческий салат рецептИтак, начинаем готовить!
Для приготовления 2х-3х порций салата нам потребуется вот такие продукты:
-Красные спелые помидоры — 4 шт.
-Лук шалот (или красный салатный) — 1 шт.
-Огурцы — 1-2 шт.
-Болгарский перец (в идеале - зеленый) — 2 шт.
-Сыр Фета — 250 грамм
-Маслины ~ 100 грамм.
-Оливковое масло («Extra virgin» - оливковое масло первого отжима) ~ 80 мл.
-Орегано — 1 ст.л.
-Соль ( в идеале крупная морская) — по вкусу.

Теперь начинаем готовить:
1) Огурцы с толстой кожей очистить полностью, а с тонкой можно не чистить или почистить "полосками".
Затем огурцы нарезать крупными кубиками.

2) Помидоры порезать толстыми кружочками. Затем порезать их на кубики.

3) Луковицу разрезать пополам и порезать вдоль тонкими полосками.

4) Болгарский перец порезать на четыре части с помощью большого кухонного ножа, так чтобы серединка с семечками осталась нетронутой. Можно использовать желтый перец для более яркого цвета, однако если строго придерживаться классического рецепта Греческого салата, то нужно использовать зеленый болгарский перец. Затем порезать каждую часть вдоль пополам и порезать на крупные кубики поперек.

5)Смешать оливковое масло и огрегано.

6)Смешать порезанные овощи и маслины в салатнике, залить маслом с орегано и слегка подсолить. Если вы используете крупную морскую соль, дайте овощам постоять несколько минут и опять перемешайте.

7)Сыр Фета порезать кубиками.Выложить его поверх салата и можно подавать!

Греческий салат традиционно едят со свежим хлебом, макая кусочки хлеба в сок от салата.

Приятного аппетита!
Просмотров: 964 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта