Заправка (соус) для греческого салата играет роль изюминки в блюде, но очень важную. С одной стороны можно приготовить салат и без нее, на вкус он будет казаться почти таким же. С другой, если добавить эту заправку, то салат приобретет вроде-бы мелочь — кислинку. Но эта мелочь заставит человека еще не раз вспомнить о приготовленном таким образом блюде.
Важно отметить, что эта заправка подойдет не только для греческого салата. Ее можно использовать практически в любых овощных салатах, а также для приготовления рыбы, курицы, запекания картошки и других овощей.
Поэтому вы не прогадаете, если приготовите ее в большем количестве и будете хранить в холодильнике на всякий случай. В период с весны по осень таких случаев будет много.
Белки:0.3 гЖиры:71.3 гУглеводы:0.9 гКалорийность:646 ккалВремя приготовления:5 минПорций:3

Что касается продуктов для заправки, то желательно использовать оливковое масло. Однако, если его нет, то подойдут и другие виды растительного масла, например подсолнечное. Вместо лимона можно использовать уксус, сок лайма грейпфрута или апельсина.
Ниже простой рецепт классической заправки для греческого салата.