Четверг, 17.07.2025, 06:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Жульен с курицей и грибами. рецепт жульена в горшочках
03:15

Жульен с курицей и грибами. рецепт жульена в горшочках





Настоящее украшение праздничного стола – это жульен. По этому рецепту жульен с курицей и грибами получается очень вкусный и нежный. Сочное куриное филе, ароматные обжаренные грибы и пикантный сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного ароматного сыра. Такое блюдо просто необходимо приготовить. Тем более это не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Куриное филе – 300 граммов,
Шампиньоны – 300 граммов,
Лук – 100 граммов,
Сыр – 100 граммов
Сливки – 200 мл (10%-25%). Можно заменить сметаной, получается тоже очень вкусно, но сливки придают тот самый нежный сливочный вкус.
Мука – 1 чайная ложка без горки,
Соль, перец, растительное масло для жарки
Из этих продуктов у вас получится 4 порции по 200 мл.

Готовить это блюдо нужно так:
- Вначале нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, от момента закипания его нужно проварить ещё минут 20. Остудить.
- Почистить и мелко порезать лук.
- Грибы порезать на небольшие продолговатые кусочки.
- Лук обжаривайте на растительном масле около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить к нему грибы, перемешать, тушить примерно 15-20 минут, пока не испарится вся жидкость, которую выделяют ингредиенты.
- Куриное филе порезать на небольшие продолговатые брусочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы необходимо немного посолить, поперчить, добавить к ним куриное филе и всё перемешать.
- Равномерно посыпать смесь мукой, опять перемешать. Влить сюда сливки или добавить сметану.
- Потушить около 5-ти минут на небольшом огне (сливки должны немного загустеть).
- Разложить по кокотницам (или любым другим красивым порционным формам, которые предназначены для духовки).
- Сверху посыпать смесь сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда приготовленные формы. Готовиться блюдо 20 минут.

Определить готовность можно по сыру, когда он хорошо расплавится, блюдо готово. При желании можно подержать его в духовке и больше, до хрустящей корочки.

Всё – аппетитный сливочный жульен с курицей и грибами готов.
Дожидаться пока он остынет не стоит, можно приступать к жульену сразу же.

Некоторые секреты приготовления жульена:
- Картофель для этого блюда лучше не использовать,
- Главный секрет нежности блюда – в сметанном, сливочном или соусе бешамель. Соусом смесь продуктов для жульена можно заливать в сковородке после обжаривания или уже в формочках, но главное условие: он должен быть теплым,
- Для жульена лучше брать сорта сыров, которые хорошо плавятся. Если перемешать сыр с молотыми сухарями, то у жульена будет любимая многими хрустящая корочка.
- Кокотницы нужно закладывать на , затем заливать соусом, чтобы ничего не выливалось при готовке,
- Если кокотниц нет, можно использовать керамические горшочки, сковороду, форму для запекания.
Удачного приготовления и приятного аппетита!

Просмотров: 296 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта