
Рецепт приготовления Греческого салата. Рецепты с фото
Рейтинг: 5 из 5-ти | Проголосовало: 4 чел.
Время подготовки: 15 мин.
Общее время приготовления: 20 мин.
На выходе: одно среднее блюдо салата
Ингредиенты:
листья салата: 50 г.
огурец: 1 шт.
лук красный: 1 шт.
оливки: 20-30 шт.
сыр фета: 200 г.
масло оливковое: 70 г.
уксус винный: 2 ст.л.
чеснок: 1 зубчик
лимон: 1 шт.
сахар: 1 ч.л.
соль, перец молотый: по вкусу
Рецепт Греческого салата | 1-й этап:
Нам понадобится миска для салата. Промойте листья салата под проточной водой, порежьте их кубиками, просушите и добавьте в миску.

Рецепт Греческого салата | 2-й этап:
После чего промойте под проточной водой томаты. Нарежьте их крупными кубиками и отправьте в миску к салату.

Рецепт Греческого салата | 3-й этап:
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами и тоже отправьте в миску к салату.

Рецепт Греческого салата | 4-й этап:
Возьмите небольшую часть оливок (их мы будем использовать для заправки нашего салата) и подавите их так, чтобы они пустили сок (нам нужен только сок). Пока оставим в стороне, позже мы к нему еще вернемся, а сейчас...

Рецепт Греческого салата | 5-й этап:
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их кубиками. Отправьте их в миску к нашему салату вместе с оставшимися оливками (эту часть оливок мы разрезаем пополам) и сыром фета (сыр нужно раздавить вилкой до мягкой консистенции).

Рецепт Греческого салата | 6-й этап:
Теперь возвращаемся к соку из раздавленных оливок, добавляем к нему оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку сахара и винный уксус. Делаем однородную массу и заправляем ею наш салат. Хорошенько все перемешиваем и даем постоять 5-10 мин.

Наш Греческий салат по рецепту готов.
Не лишними в нашем салате будут несколько листочков петрушки. Приятного аппетита!