Греческий салат – вкусный рецепт греческой кухни
Отдых в Греции, да и сама поездка в эту замечательную страну невозможноа без еды – без вкуснейшей и колоритной греческой кухни. Представляем вашему вниманию рецепт полюбившегося нашим соотечественникам греческого салата.
Ингридиенты греческого салата (на 4 порции):
- половина кочана салата,
- несколько листьев шпината,
- большой помидор,
- огурец,
- среднего размера луковица,
- сладкий зеленый перец,
- 200 гр сыра,
- 12 отборных маслин,
- чайная ложка приправы ” майоран.”
- Для лимонной приправы к салату:
- 3 ст.л масла с оливкового,
- 1 ст.л свежевыжатого сока лимона,
- соль и перец.
Приготовление греческого салата
Все, используемые овощи необходимо тщательно помыть и дать возможность стечь.
Кочан салата и молодые листья шпината очень мелко нарезать.
Аккуратно нарезать помидор крупными ломтиками и выбрать только 3 наилучших, которые будут использоваться для приготовления салата.
Огурец стоит разрезать вначале вдоль, а потом одну из половин порезать дольками.
Лук необходимо почистить и нарезать кольцами.
Сладкий перец нужно тщательно очистить от семян и аккуратно нарезать кольцами.
Сыр режется большими кубиками.
Все составляющие, нарезанные овощи красиво выкладываются в емкость, в которой они будут подаваться на стол и равномерно заливаются лимонной приправой.
Об авторе: admin