Четверг, 17.07.2025, 15:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Классический
12:01

Классический





Сами греки называют это блюдо «деревенским салатом» («салата хорьятики») и используют вышеперечисленные продукты. Но, поскольку греческий салат очень популярен по всему Средиземноморью, каждый готовит его так, как любит: с базиликом или орегано, с розовыми гигантскими помидорами «микада» или крохотными сладкими «черри», с листовым салатом или петрушкой, с зелеными, желтыми или красными болгарскими перцами, или вообще без них. Классический сыр для греческого салата – это фета, национальная гордость страны. Однако за пределами Греции есть альтернатива в виде овечьей или козьей брынзы. Главное, чтобы рассольный сыр имел приятную плотную структуру и солоноватый вкус. Рецептов десятки: кулинарные экспериментаторы, войдя в азарт, сооружают греческий салат с курицей, креветками, сухариками – этакий симбиоз со знаменитым «Цезарем». В любом случае, наслаждаясь ярким, вкусным и полезным салатом из свежих овощей с брынзой и оливками, стоит с благодарностью вспомнить эту теплую южную страну – Грецию.

Сначала подготовим заправку для греческого салата. Чеснок и базилик тщательно измельчить. В небольшой емкости смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, базилик, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Заправка должна постоять какое-то время, чтобы запахи перемешались.

Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Также нарезать помидоры. Лук очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Фету нарезать кубиками. Слить рассол с маслин, разрезать их пополам.

Традиционно овощи для греческого салата режутся кубиками. Но вы можете поэкспериментировать с размером и формой, от этого во многом зависит вкус салата. Трудно сказать, какой из вариантов лучше. Когда овощи нарезаны небольшими кубиками, они перемешиваются и дают больше сока, блюдо имеет более однородный вкус, как и положено салату. Когда греческий салат подан в виде больших кусков сыра, крупно порезанных овощей и целых оливок, политых ароматной заправкой, вкус совсем другой: вы макаете в оливковое масло то кусочек помидора, то маслину, то сыр, наслаждаясь их вкусом по очереди. Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!

Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить заправкой непосредственно перед подачей, потому что овощи быстро пустят сок.

Этот салат – просто спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Летом и осенью в холодильнике всегда можно найти зелень, пару огурцов, помидоров и перца. Баночка маслин всегда хранится в шкафу у запасливой хозяйки, а если вы решили готовить салат греческий с брынзой, ее можно заранее замариновать в пряных травах. В таком виде сыр может храниться в холодильнике долгое время, чтобы быть под рукой, как только вы решите порадовать себя греческим салатом! Маринованная брынза в оливковом масле и пряных травах придаст салату еще больший аромат.

Просмотров: 233 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта