
СОСТАВ:
3 баклажана, 4 цуккини, 3 перца разного цвета, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока,
соль, тимьян, розмарин, 3 столовые ложки оливкового масла
ДЛЯ МАРИНАДА:
2 лука шалот или красного лука, 3 лайма, сок и цедра (по желанию), 5 ст. л. бальзамического уксуса
220 мл холодного отжима оливкового масла, 5 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, немного масла на пластинки овощей
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Оливки, базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи порезать на большие куски, Овощи и грибы выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и перец. Посыпать тимьяном, розмарином и чесноком.Около 3 столовых ложек разбрызгать масло по овощам.
Запекать все это в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Приготовьте маринад:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Добавьте сок лайма, бальзамический уксус, лавровый лист, смешайте уксус и масло.
Залить овощи маринадом, поставить в теплое место на 3 часа.
Подавать украшенные оливками и базиликом.