Четверг, 17.07.2025, 13:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Рецепты
19:30

Рецепты





Греческий салат

Состав

200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора, 200 гр. маслин без косточек (желательно), оливковое (или растительное) масло, соль, черный перец, бальзамический уксус (по желанию).

Рецепт

В Греции овощи в салат нарезают крупно, поливают заправкой и подают на стол не перемешивая ингридиенты. И потом каждый сам перемешивает салат в своей тарелке. В моих традициях придерживаются, что салат должен быть мелко нарезан, заправлен и перемешан.

  • Очистите и мелко нарежьте лук (можно взять лук-шалот).
  • Нарежьте огурец четвертинками (кусочки будут соразмерны с маслинами) и положите к луку.
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками, размером примерно с маслины, и добавьте к луку и огурцам.
  • Творожный сыр нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см и добавьте к овощам.
  • Добавьте маслины в салат. Если маслины с косточками, они будут более жесткими на вкус и гостям будет не комфортно постоянно их выплевывать. Впечатление о салате будет подпорчено.
  • Посолите греческий салат, попенрчите, добавьте 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и бальзамического уксуса и все перемешайте.

Европейцы любят подавать греческий салат на листьях салата. Но можно просто украсить зеленью или овощами.

...


Греческий салатГреческий салатГреческий салатГреческий салатГреческий салатГреческий салатГреческий салат
Просмотров: 249 | Добавил: redardes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта