Национальный рецепт приготовления греческой закуски хорьятики традиционно переплетается со всеми любимыми местными продуктами. В населенных пунктах Средиземного моря преобладают все вышеперечисленные ингредиенты греческого рецепта. Очень важно отметить, что местные жители понятия не имеют, почему именно их рецепт приготовления холодной закуски приобрел столь огромнейшую популярность. Тем не менее Европейцы не останавливаются на достигнутом и украшают свой национальный рецепт все более изысканными, пикантными, умопомрачительными продуктами. Чего только стоят изыски греческих кулинаров, которые добавляют в рецепт сухарики, смоченные в воде, которые в конце концов располагают на дне блюда. В итоге сухари пропитываются сочными ингредиентами, которые расположены на уровень выше, что придаем блюду особый шарм. Кстати говоря, данное описание греческой закуски уже не является традиционным рецептом, но я думаю, что это никак не повлияет на изысканность вкуса данного блюда. Обитатели Крита любят посыпать закуску по гречески орегано, чего и вам советую. Сок лимона как раз и является одним из тех ингредиентов рецепта, который находится на уровень выше сушеного серого хлеба. Если у вас нет цитрусового сока, то не расстраивайтесь, можете вместо него добавить розовый виноградный уксус. Описанный греческий рецепт приобретет некую кислинку, к чему собственно мы и стремились. Данными рецептами славятся все греческие хозяйки, которые привыкли импровизировать на кухне и каждый раз готовить нечто новое и более вкусное. А вообще, рецепт известен во всем мире, каждая хозяйка должна его знать. Например, мои знакомые, когда внезапно проголодаются на ночь, ведь с каждым бывает, они готовят именно по нашему рецепту легенькую закусочку с сыром, помидорами, зеленью, солью, маслинами и оливковым маслом на греческий мотив. Конечно же, кто ж перед сном будет есть чеснок. Это скорее для гурманов, которые готовят блюдо строго по рецепту каким бы пикантным оно не было.
|
|